2 отзыва
Натуральные пищевые красители и ингредиенты в Украине
+38 (056) 375-51-35
+380
67
287-00-70
+380
67
287-00-70
+380
56
371-61-35
факс
+380
56
375-51-35

Натуральные красители для зефира

Натуральные красители для зефира

16.02.15

Среди лакомств на фруктовой основе, не содержащих жиров и богатых полезными пектинами, на первом месте нежный и воздушный зефир. Путем взбивания ягодно-фруктового пюре с яичными белками и сахаром является миру эта сладость, а одним из близких кондитерских изделий по содержанию является пастила. Принято считать, что название «зефир» было присвоено лакомству во Франции, после того, как увенчался успехом один из множества экспериментов над мармеладом и пропорциями ингредиентов (в особенности над количеством белков). Разнообразные запахи, цвета и вкусы зефир обрел несколько позже (в XIX веке) – это были кремовые и розовые оттенки, затем добавление шоколада и сахарной глазури, а также ореховых стружек и мармелада. 

На сегодняшний день рецепт создания зефира основывается на различных ягодных и фруктовых пюре, миксы которых в нужных пропорциях с яичными белками и сахаром становятся любимым лакомством детей и взрослых. Масса тщательно взбивается, после чего в смесь добавляют пектин или агаровый сироп. Пенообразную форму образует белок, а желирующий наполнитель удерживает лакомство в необходимой форме. Как известно, желирующие вещества являются природными, а потому несут в себе ещё и полезные свойства – к примеру, пектин вырабатывается из яблочных или абрикосовых компонентов, желатин из костей животных, а агар-агар производится из водорослей. Роль добавок при производстве зефира обычно достаётся пищевым кислотам, красителям и эссенциям. Выпускается зефир неглазированным и глазированным (без покрытия в гамме, согласно наполняющим веществам, и покрытый молочным или черным шоколадом, йогуртовой глазурью, соответственно). Зефир может производиться любой формы – обычно это полушар с рифлёной поверхностью. Белый зефир, в случае если он хорошего качества, не должен иметь серых оттенков – подобные недостатки во внешнем виде продукта обусловлены использованием мороженных белков и желатина, что влечет за собой потерю «воздушности». В свою очередь слишком яркие цвета зефира говорят о чрезмерном применении химических красителей и от желания порадовать себя сладким лучше отказаться.  Консистенция сладости должна восстанавливать форму изделия после лёгкого нажатия, а глазированный зефир должен иметь поверхность без трещин и комков.

Настоящий зефир – это нежный и приятный аромат, вкус от кисло-сладкого до сладкого с добавлением фруктовых оттенков. Зефир приятен на вкус не только как самостоятельное лакомство, но и как дополнение к кондитерским шедеврам в виде тортов, десертов и пирожных. ТД «Здоровый Продукт» предлагает Вам для производства зефира и пастилы специальную серию натуральных пищевых красителей любых цветов и оттенков. 

зефир с натуральным красителем

Помимо прочих натуральных цветовых добавок, полный спектр пищевых красителей для желе от зелёного до ярко-жёлтого, от фиолетового до насыщенного красного предлагает Торговый Дом «Здоровый Продукт». Представленный на данной странице ряд красителей применяется для желейных и мармеладных кондитерских изделий. Предложенные натуральные красители для желе обладают документами, подтверждающими их происхождение и высокое качество. Мы опытны и талантливы, для нас естественно быть лидером, поэтому наши инновации и открывают для производителей двери в мир натуральных многогранных цветовых ингредиентов.